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L’eshop vuole essere un modo per raggiungere innanzitutto le persone che seguono il nostro tentativo di ridar vita a questo luogo e, più in generale, tutti colori i quali desiderano conoscere prodotti che comunichino un’esperienza di passione per la terra e la montagna.

Per farlo ci facciamo aiutare da alcuni produttori che abbiamo selezionato con cura: sono persone che hanno fatto scelte precise e radicali come la nostra, persone mosse da un’intuizione e da una passione che hanno accettato di entrare a far parte di questa proposta.

Muovetevi all’interno di queste pagine con curiosità sapendo che dietro ad ogni prodotto ci sono amore, sapere e fatica.

  • Vogliamo farvi compagnia portandovi qui tra le montagne col gusto dei nostri prodotti e di alcuni agricoltori da noi selezionati così da offrirvi il valore che in questo giorno la vostra tavola si merita, oggi più che mai. Vi regaliamo la ricetta delle “Tagliatelle del Malghese” suggeritaci dal bergamasco Michele Lazzarini, headchef presso il St. Hubertus (***) a San Cassiano, Val Badia (Bz). Preparatelo e raccontateci la vostra esperienza in cucina taggando @contradabricconi in Instagram: nascerà così una piccola community del gusto e della condivisione!
    • Formaggella a latte crudo di razza Grigio Alpina 750 gr - Contrada Bricconi
    • Pancetta Stesa di suino 100 gr - Contrada Bricconi
    • Primula Rossa Moscato rosso secco, Grumello del Monte (Bg) - La Cornasella
    • Tagliatelle Grano Timilia 500 gr, Leffe (Bg) - Agricola Galizzi
  • Vogliamo farvi compagnia portandovi qui tra le montagne col gusto dei nostri prodotti e di alcuni agricoltori da noi selezionati così da offrirvi il valore che in questo giorno la vostra tavola si merita, oggi più che mai. Vi regaliamo la ricetta delle “Tagliatelle del Malghese” suggeritaci dal bergamasco Michele Lazzarini, headchef presso il St. Hubertus (***) a San Cassiano, Val Badia (Bz). Preparatelo e raccontateci la vostra esperienza in cucina taggando @contradabricconi in Instagram: nascerà così una piccola community del gusto e della condivisione!
  • Lo stracchino a munta calda è un latticino della tradizione da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Prodotto con l’antica tecnica della “munta calda”: il latte appena munto viene tempestivamente fatto coagulare, addizionando lattoinnesto di provenienza aziendale e caglio. Il risultato è una cagliata che, dopo pochi giorni, si presenta morbida, cremosa, dallo spiccato sentore di latte. Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello. Allergeni: latte vaccino. Confezione:  prodotto riposto in scatola di pioppo italiano con etichettatura. Pezzatura: 700 grammi vendibile solo intero. Prezzo: 13 €/pezzo (18,5 €/kg circa). Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.
  • Formaggella

    12,00
    La formaggella è prodotto classico della nostra montagna, nasce dal latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Dopo la rottura della cagliata si cuoce lentamente sino a 42°. La Formaggella assume la pienezza del suo sapore dopo almeno 30 giorni di stagionatura. Impieghiamo lattoinnesto aziendale per la valorizzazione della flora batterica autoctona. Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello. Allergeni: latte vaccino. Confezione: prodotto avvolto in carta alimentare politenata color havana e banda grafica. Pezzatura: compresa tra 700 e 800 grammi, vendibile solo intero. Prezzo: 12 €/pezzo (16 €/kg circa) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita
  • Riserva

    12,0015,00
    Riserva è il prodotto più nobile della tradizione casearia della montagna, è ottenuto da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Dopo la rottura della cagliata si cuoce lentamente sino a 48°. Impieghiamo latto in nesto aziendale per la valorizzazione della flora batterica autoctona. Prodotto atto a stagionare a lungo. Disponibile in due età di maturazione: RISERVA   5-7 mesi RISERVA   10-12 mesi Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello Allergeni: latte vaccino Confezione: sottovuoto con etichetta descrittiva. Pezzatura: forme da 5 kg circa vendute in porzioni da 500 gr Prezzo: RISERVA 5-7 mesi:   12 €/pezzo (24 €/kg) RISERVA 10-12 mesi :  15 €/pezzo (30 €/kg) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita
  • Lattica

    12,00
    Lattica è un formaggio a coagulazione acida. Il latte, inoculato con fermenti mesofilli, matura sei ore e, in seguito all’addizione di una piccolissima quantità di caglio naturale, coagula in ulteriori diciotto. Ne risulta una cagliata delicata e dal leggero sentore caprino che si intensifica con l’eventuale maturazione. Il prodotto venduto fresco si presenta dalla consistenza spalmabile. Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello. Allergeni: latte vaccino. Confezione: n. 3 forme  riposte in scatola di pioppo italiano con etichettatura all’esterno e pellicola alimentare adagiate su fieno montano di nostra produzione. Pezzatura: 200 grammi circa per forma Prezzo: 10 euro a confezione (25 €/kg circa) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.
  • Il nostro yogurt naturale è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto. Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus) Allergeni: latte vaccino Confezione: n. 4 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio. Pezzatura: 150 gr a vasetto Prezzo: 4,80 €/confezione (8 €/kg) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.
  • Il nostro yogurt ai frutti di bosco è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto, addizionato di confettura ai frutti di bosco elaborata da un’importante azienda della Bergamasca. Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus), confettura Allergeni: latte vaccino Confezione: n. 4 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio. Pezzatura: 150 gr a vasetto Prezzo: 5 €/confezione (8.3 €/kg) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.
  • Esaurito
    Come da tradizione il nostro salame è prodotto da puro suino da noi allevato con il siero ottenuto dalla lavorazione del latte. La carne viene lavorata dal nostro norcino di fiducia Bruno Burlandi della vicina Ripa di Gromo e viene stagionato presso le nostre cantine per almeno 90 giorni. Ingredienti: carne di suino, (…..) Allergeni: Confezione: salame in sottovuoto con etichetta vendibile solo intero. Pezzatura: peso compreso tra 750 e 850 grammi. Conservazione: in frigorifero. Toglietelo dal sottovuoto e avvolgetelo in pellicola o, come tradizione vuole, in un panno. Il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche per almeno 30 giorni. Prezzo: 20 €/pezzo (25 €/kg circa) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita
  • Grazie ad una gestione biodinamica del vigneto e ad una sapiente lavoro di cantina, questo rosso camuno è tutto verticalità e freschezza. Non per niente Enrico stesso definisce il suo Cavalier un vino “da zaino”, ossia da godersi in semplicità magari accompagnato a salumi e formaggi di montagna. Vinificazione: le uve da agricoltura biodinamica macerano brevemente per in cemento (5-8 giorni) e affinano nello stesso per 12 mesi. Pezzatura: 750 ml
  • Cà del mot

    15,00
    Vino rosso da uve Merlot e Marzemino di grande freschezza dal sentore di piccoli frutti ed erbe. Speziatura delicata ma intrigante. Vinificazione: Fermenta in vasche di acciaio ed affina 6 mesi in rovere ed altrettanti in acciaio. Pezzatura: 750 ml
  • Da uve che venivano chiamate con il toponimo Erbanno, di fatto biotipo locale del Lambrusco Maestri, nasce questo rosato da pressatura diretta senza macerazione. Ricco di profumi e generoso in freschezza. Vinificazione: inizia la fermentazione in cemento e la finisce in legno. Affina 12 mesi in barriques di secondo passaggio. Pezzatura: 750 ml
  • Metodo champenois di montagna, blanc de noir e pas dosè. La prima etichetta di bollicine di Enrico, un vino dall’acidità importante che svela un’ineccepibile maturazione delle uve. Vinificazione: Fermentazione spontanea in cemento dopo pressatura soffice, affinamento per 12 mesi in cemento. Dopo il tiraggio affina 30 mesi sui lieviti. Pezzatura: 750 ml
  • Pietrerose

    22,00
    Merlot surmaturo e Marzemino si incontrano a dare un vino elegante profondo ricco in note di frutta rossa matura e spezie. Vinificazione: Dopo una macerazione a freddo i mosti fermentano in vasche di acciaio. Il vino affina poi in botti di rovere per 12 mesi ed altrettanti in bottiglia. Pezzatura: 750 ml
  • Uve Verdese al 100%. Naso raffinato con sentori di mela e pera, fiori bianchi e note balsamiche. Vinificazione: Avviene in ossidazione a temperatura controllata; la fermentazione prosegue in acciaio. Il vino affina sino a febbraio sui lieviti con batonnage settimanali. Pezzatura: 750 ml
  • Sauvignon, Verdese e Riesling Renano danno luogo ad un vino dalle spiccate note vegetali e floreali coniugate ad una pregevole freschezza. Vinificazione: Avviene separatamente per ogni varietà per esaltare le peculiarità di ogni vitigno; la fermentazione prosegue in acciaio. Il vino affina sino a febbraio sui lieviti con batonnage settimanali. Pezzatura: 750 ml
  • Occhi Blu

    35,00
    Un Sauvignon in purezza generoso in note varietali coniugate a struttura ed acidità. Un bianco emozionale di grande spessore. Vinificazione: Criomacerazione prefermentativa, ossidazione del mosto, fermentazione in tonneaux a temperatura controllata. Affina 12 mesi in tonneaux non tostati sui propri lieviti e 4 in bottiglia. Pezzatura: 750 ml
  • Rubente

    30,00
    Suadente vino passito da uve Moscato di Scanzo dove i profumi primari dell’uva lasciano il posto a note di cioccolato e spezie tipiche della tipologia. Singolare è la non eccesiva dolcezza che rende il Rubente sì vino da dolci ma anche da formaggi di importante struttura. Vinificazione: Le uve sono raccolte tardivamente a ricercare quasi un inizio di appassimento in vigna. In seguito sostano tra i 30 e i 60 giorni in ambiente controllato e ventilato. La macerazione dura sino a fine fermentazione. Affina in Acciaio. Pezzatura: 500 ml
  • Da vigne di Moscato di Scanzo di cinquant’anni, con la felice compagnia di Merlot da vigne ventennali, nasce un vino rosso intelligente capace di esaltare questa singolare uva diversamente dal suo consueto habitus di vino passito. Aromaticità, spezie ed una componente vegetale introducono ad una beva persistente di grande piacevolezza. Una bella scoperta! Vinificazione: Il Moscato subisce una macerazione prefermentativa differentemente dal Merlot. Inoculati i lieviti iniziano le fermentazioni sempre distintamente. Entrambi i vini vengono affinati in acciaio e solo il Merlot svolge la malolattica. Pezzatura: 750 ml
  • Gavazzeni

    20,00
    Uve Merlot e Cabernet Sauvignon da vigne trentennali. Un vino che rispecchia a pieno, ma con grande personalità, l’uvaggio tipico della bella Valcalepio. Vinificazione: Il Cabernet, raccolto tardivamente ad ottobre, affina in grandi botti di legno da 10 ettolitri mentre il Merlot in barrique di rovere francese. Pezzatura: 750 ml
  • Prodotto artigianalmente con tanta frutta e poco zucchero, ideale bevuto fresco a colazione o a merenda. Il nettare di rabarbaro e pera è prodotto con gambi freschi di Rabarbaro Italiano e pere italiane di prima qualità. Ingredienti: Rabarbaro 60%, pere 28%, acqua, zucchero di canna. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 250 g
  • Esaurito
    Prodotta artigianalmente con tanta frutta e poco zucchero, è ottima spalmata sul pane o abbinata a dolci e formaggi. La composta contiene una percentuale di frutta più alta rispetto alla confettura (minimo il 65%) e una minor quantità di zuccheri Realizzato con gambi rossi di rabarbaro e solo il 25% di zucchero, questo prodotto si rivolge ai più golosi nonostante il suo basso apporto calorico. Ingredienti: Rabarbaro 77%, zucchero di canna. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in tempi brevi. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 220 g
  • Prodotta artigianalmente con tanta frutta e poco zucchero, è ottima spalmata sul pane o abbinata a dolci e formaggi. La composta contiene una percentuale di frutta più alta rispetto alla confettura (minimo il 65%) e una minor quantità di zuccheri Realizzato con gambi freschi di Rabarbaro Italiano e fragole italiane di prima qualità, questo prodotto si rivolge ai più golosi nonostante il suo basso apporto calorico. Ingredienti: Rabarbaro 53%, fragole 23%, zucchero di canna. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in tempi brevi. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 220 g
  • Prodotta artigianalmente con tanta frutta e poco zucchero, è ottima spalmata sul pane o abbinata a dolci e formaggi, carni e pesce. La composta contiene una percentuale di frutta più alta rispetto alla confettura (minimo il 65%) e una minor quantità di zuccheri Realizzato con gambi freschi di Rabarbaro Italiano e zenzero, questo prodotto si rivolge agli amanti dei sapori ricercati. Ingredienti: Rabarbaro 75%, zenzero 3%, zucchero di canna. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in tempi brevi. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 220 g
  • I frutti maturano al sole e sono raccolti tempestivamente al perfetto grado di maturazione. Vengono poi lavorati sulla stufa per produrre una confettura che vi resterà nel cuore. Ingredienti: Mirtilli Bio 60%, zucchero di canna Bio 40%, succo di limone Bio. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 200 g
  • I frutti maturano al sole e sono raccolti tempestivamente al perfetto grado di maturazione. Vengono poi lavorati sulla stufa per produrre una confettura che vi resterà nel cuore. Ingredienti: Lamponi Bio 60%, zucchero di canna Bio 40%, succo di limone Bio. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 200 g
  • Mirtilli, lamponi e more maturano al sole e sono raccolti tempestivamente al perfetto grado di maturazione. Vengono poi lavorati sulla stufa per produrre una confettura che vi resterà nel cuore. Ingredienti: Frutti Bio 60% (mirtilli, lamponi, more), zucchero di canna Bio 40%, succo di limone Bio. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 200 g
  • Deriva da tutte le fioriture dei prati di montagna da maggio a giugno. Leggermente aromatico, il colore è variabile in relazione alla prevalenza dei fiori bottinati dalle api. Ingredienti: Miele. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 250 g
  • Frutto dell’instancabile lavoro delle api che bottinano i fiori di castagno nel mese di giugno. Miele dal gusto intenso ed aromatico dal colore bruno scuro con riflessi rossastri, si accompagna felicemente ai formaggi. Ingredienti: Miele. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 250 g
  • Miele di alta montagna dall’aroma tenue e delicato, di colore giallo paglierino. Cristallizza facilmente e la sua produzione risente delle estreme condizioni ambientali delle alte quote. Ingredienti: Miele. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto riporre in frigo e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione Pezzatura: 250 g
  • La farina con mais spinato della Val Gandino: un'antica varietà di mais originaria del 1632, ritrovata in un vecchio cascinale della Val Gandino. Coltivata in biologico e macinata a pietra, il profumo della polenta con farina al mais spinato ricorda quelle di una volta. Ingredienti: mais Spinato di Gandino Conservazione: 6 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 500 gr
  • La farina con mais spinato della Val Gandino: un'antica varietà di mais originaria del 1632, ritrovata in un vecchio cascinale della Val Gandino. Coltivata in biologico e macinata a pietra, il profumo della polenta con farina al mais spinato ricorda quelle di una volta. Ingredienti: mais Spinato di Gandino Conservazione: 6 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 500 gr
  • Esaurito
    La farina con mais spinato della Val Gandino: un'antica varietà di mais originaria del 1632, ritrovata in un vecchio cascinale della Val Gandino. Coltivata in biologico e macinata a pietra, il profumo della polenta con farina al mais spinato ricorda quelle di una volta. Ingredienti: mais Spinato di Gandino Conservazione: 6 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 500 gr
  • Farina bianca di tipo 1, ideale per preparati ad alta lievitazione, macinata a pietra con un ottimo contenuto di fibre, vitamine e sali minerali. Ideale per pizza, pane, gnocchi e pasta fatti in casa. Ingredienti: grano trenero di forza 300 Conservazione: 12 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 500 gr
  • Le gallette di mais sono un alimento leggero e dal sapore deciso, da portare in tavola e da accostare ad ogni pietanza, anche in sostituzione del pane Ingredienti: 100% mais spinato di Gandino, sale Conservazione: 12 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 90 gr
  • Le gallette di quinoa si prestano come un ottimo sostituto del pane, come accompagnamento durante i pasti o come spuntino sfizioso e leggero. Il loro delicato gusto, reso tale dalla giusta combinazione dei semi di quinoa, con riso integrale e mais antichi, permette l'accostamento con qualsiasi tipo di pietanza, dolce o salata che sia. Ingredienti: 51% mais antichi, 34% riso integrale, 15% quinòa, sale Conservazione: 12 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 90 gr
  • Gallette alla curcuma prodotte con grano Timilia proveniente da coltivazioni biologiche della Val Gandino ed aromatizzate alla curcuma. Le gallette alla curcuma sono un ottimo snack unico nel suo genere, a basso contenuto di grassi, sano e gustoso, perfette per chi è attento alla qualità e all'origine degli alimenti, ma non vuole rinunciare al gusto della curcuma delicato e leggermente piccante. Ingredienti: 96% Grano duro Timilia, 2% olio EVO, 1% curcuma, 1% sale Conservazione: 12 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 90 gr
  • Tagliatelle integrali con grano antico Timilia, coltivato in Italia secondo il metodo biologico, macinato a pietra con un antico mulino per mantenere integre tutte le sue qualità e il sapore. Ideali per leggeri menù estivi o gustosi piatti della tradizione Ingredienti: farina di grano duro qualità Timilia Conservazione: 24 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 250 gr
  • Penne integrali con grano antico Timilia, coltivato in Italia secondo il metodo biologico, macinato a pietra con un antico mulino per mantenere integre tutte le sue qualità e il sapore. Ideali per leggeri menù estivi o gustosi piatti della tradizione Ingredienti: farina di grano duro qualità Timilia Conservazione: 24 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 250 gr
  • Croccanti grissini dorati, a base di mais antichi: ideali da portare in tavola, anche in sostituzione del pane, per riscoprire i sapori tradizionali della cucina sana e semplice. Ingredienti: farina di mais antichi, farina di frumento di grano tenero di tipo 1, lievito, olio extravergine di oliva, sale. Conservazione: 6 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 200 gr
  • Fragranti e deliziosi biscotti con farina di mais dal gusto intenso, realizzati utilizzando mais antichi e lavorati secondo il metodo tradizionale, per garantire la massima genuinità ma senza pregiudicare il gusto. Ingredienti: farina di mais antichi, farina di frumento di grano tenero tipo 1, burro, uova, zucchero, sale. Conservazione: 10 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 200 gr
  • Esaurito
    Fragranti e deliziosi biscotti con farina di grano Timilia Ingredienti: semola di grano duro Timilia, farina di grano tenero tipo 1, zucchero di canna, zucchero semolato, burro, uova, lievito, bicarbonato di sodio, sale Conservazione: 10 mesi in luogo fresco e asciutto. Chiudere la confezione dopo l'apertura. Pezzatura: 200 gr