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L’eshop vuole essere un modo per raggiungere innanzitutto le persone che seguono il nostro tentativo di ridar vita a questo luogo e, più in generale, tutti colori i quali desiderano conoscere prodotti che comunichino un’esperienza di passione per la terra e la montagna.

Per farlo ci facciamo aiutare da alcuni produttori che abbiamo selezionato con cura: sono persone che hanno fatto scelte precise e radicali come la nostra, persone mosse da un’intuizione e da una passione che hanno accettato di entrare a far parte di questa proposta.

Muovetevi all’interno di queste pagine con curiosità sapendo che dietro ad ogni prodotto ci sono amore, sapere e fatica.

  • Esaurito
    Spedizione: 24/02/2021 Tagli misti (Kg 8) + ragù di sola Grigia Alpina (gr 580):
    • Costata gr 500 circa
    • Tagliata gr 500 circa
    • Bistecche 3 x gr 500 circa
    • Hamburger 8 x gr 150 circa
    • Bollito Kg 1 circa
    • Spezzatino 2 x gr 750 circa
    • Arrosto 2 x Kg 1 circa
    • Ragù di Grigia Alpina 2 x gr 290
    Allevamento: az. Agricola Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bg), 950 m slm. Avevamo acquistato questa vacca dal compaesano Baronchelli Giulio, allevatore di Brune ed un piccolo nucleo di Grigio Alpine. Giulio alleva come noi, a partire dal suo fieno che produce con cura nei prati del nostro paese. Egli è un po’ il nostro maestro in termini di allevamento e ci ha aiutati a muovere i primi passi non appena giunti alla Contrada. Consistenza allevamento: 35 capi Alimentazione: fieno montano autoprodotto, pascolo, cereali selezionati N° matricola capo: IT021001944811 Razza: Grigio Alpina Età: 8 anni e 4 mesi Luogo e data di nascita: Azienda Agricola Baronchelli Giulio, Oltressenda Alta (Bg), il 23/09/2012 Frollatura: 41 gg Macello: Azienda Agricola Burlandi, Gromo (BG) Confezionamento: Contrada Bricconi s.s. società agricola Prezzo: 146 € Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita
  • Spedizione: 24/03/2021

    Tagli misti (Kg 8) + ragù di sola Grigia Alpina (gr 580):

    • Costata gr 500 circa
    • Tagliata gr 500 circa
    • Bistecche 3 x gr 500 circa
    • Hamburger 8 x gr 150 circa
    • Bollito Kg 1 circa
    • Spezzatino 2 x gr 750 circa
    • Arrosto 2 x Kg 1 circa
    • Ragù di Grigia Alpina 2 x gr 290

    Allevamento: az. Agricola Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bg), 950 m slm. Conoscete ormai bene la nostra realtà: Grigio alpine, fieno di montagna da noi prodotto tra gli 850 e i 1400 m slm, pascolo autunnale per le vacche e da aprile a novembre per il bestiame asciutto.

    Consistenza allevamento: 35 capi
    Alimentazione: fieno montano autoprodotto, pascolo, cereali selezionati
    N° matricola capo: IT021001933303
    Razza: Grigio Alpina
    Età:  8 anni e 6 mesi
    Luogo e data di nascita: nata a Bolzano e acquistata da noi presso l’asta della Grigio Alpina (Bz) il 07/05/2015
    Frollatura: 41 gg

    Macello: Azienda Agricola Burlandi, Gromo (BG)
    Confezionamento: Contrada Bricconi s.s. società agricola

    Prezzo: 146 €

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Vogliamo farvi compagnia portandovi qui tra le montagne col gusto dei nostri prodotti e di alcuni agricoltori da noi selezionati così da offrirvi il valore che in questo giorno la vostra tavola si merita, oggi più che mai. Vi regaliamo la ricetta delle “Tagliatelle del Malghese” suggeritaci dal bergamasco Michele Lazzarini, headchef presso il St. Hubertus (***) a San Cassiano, Val Badia (Bz). Preparatelo e raccontateci la vostra esperienza in cucina taggando @contradabricconi in Instagram: nascerà così una piccola community del gusto e della condivisione!
    • Formaggella a latte crudo di razza Grigio Alpina 750 gr – Contrada Bricconi
    • Pancetta Stesa di suino 100 gr – Contrada Bricconi
    • Primula Rossa Moscato rosso secco, Grumello del Monte (Bg) – La Cornasella
    • Tagliatelle Grano Timilia 250 gr, Leffe (Bg) – Agricola Galizzi
  • Esaurito

    Vogliamo farvi compagnia portandovi qui tra le montagne col gusto dei nostri prodotti e di alcuni agricoltori da noi selezionati così da offrirvi il valore che in questo giorno la vostra tavola si merita, oggi più che mai.

    Vi regaliamo la ricetta delle “Tagliatelle del Malghese” suggeritaci dal bergamasco Michele Lazzarini, headchef presso il St. Hubertus (***) a San Cassiano, Val Badia (Bz).

    Preparatelo e raccontateci la vostra esperienza in cucina taggando @contradabricconi in Instagram: nascerà così una piccola community del gusto e della condivisione!

  • Lo stracchino a munta calda è un latticino della tradizione da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina.

    Prodotto con l’antica tecnica della “munta calda”: il latte appena munto viene tempestivamente fatto coagulare, addizionando lattoinnesto di provenienza aziendale e caglio. Il risultato è una cagliata che, dopo pochi giorni, si presenta morbida, cremosa, dallo spiccato sentore di latte.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione:  prodotto riposto in scatola di pioppo italiano con etichettatura.
    Pezzatura: 750 grammi vendibile solo intero.

    Prezzo: 15 €/pezzo (20 €/kg circa).

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Formaggella

    13,00

    La formaggella è prodotto classico della nostra montagna, nasce dal latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Dopo la rottura della cagliata si cuoce lentamente sino a 42°.

    La Formaggella assume la pienezza del suo sapore dopo almeno 30 giorni di stagionatura. Impieghiamo lattoinnesto aziendale per la valorizzazione della flora batterica autoctona.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione: prodotto avvolto in carta alimentare politenata color havana e banda grafica.
    Pezzatura: 800 grammi, vendibile solo intero.

    Prezzo: 13 €/pezzo (16,25 €/kg circa)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Esaurito

    Riserva

    9,00

    Riserva è il prodotto più nobile della tradizione casearia della montagna, è ottenuto da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Dopo la rottura della cagliata si cuoce lentamente sino a 48°. Impieghiamo latto in nesto aziendale per la valorizzazione della flora batterica autoctona. Prodotto atto a stagionare a lungo.

    Stagionatura: 3-6 mesi

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello
    Allergeni: latte vaccino
    Confezione: sottovuoto con etichetta descrittiva.
    Pezzatura: forme da 5 kg circa vendute in porzioni da 300 gr

    Prezzo: 9 €/pezzo (30 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Lattica

    13,00

    Lattica è un formaggio a coagulazione acida. Il latte, inoculato con fermenti mesofilli, matura sei ore e, in seguito all’addizione di una piccolissima quantità di caglio naturale, coagula in ulteriori diciotto. Ne risulta una cagliata delicata e dal leggero sentore caprino che si intensifica con l’eventuale maturazione.

    Il prodotto venduto fresco si presenta dalla consistenza spalmabile.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione: n. 3 forme  riposte in scatola di pioppo italiano con etichettatura all’esterno e pellicola alimentare adagiate su fieno montano di nostra produzione.
    Pezzatura: 600 grammi circa per forma

    Prezzo: 13 euro a confezione (21,6 €/kg circa)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Formaggio a coagulazione acida. Il carbone vegetale ripercorre l’antica usando di prolungare la vita di un alimento mediante la cenere. Esso aiuta il formaggio ad andare incontro alla lipolisi che genera quella suadente cremosità sottocrosta. Prodotto unico ed intenso, frutto di grande impegno e ricerca.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, carbone vegetale.

    Allergeni: latte vaccino.

    Confezione: scatola lignea di pioppo italiano contenente una forma

    Pezzatura: 200 grammi circa per forma

    Prezzo: 6 euro a confezione (30 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Il nostro yogurt naturale è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto.

    Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus)

    Allergeni: latte vaccino

    Confezione: n. 6 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio.

    Pezzatura: 150 gr a vasetto

    Prezzo: 7,50 €/confezione (8,33 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Il nostro yogurt ai frutti di bosco è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto, addizionato di confettura ai frutti di bosco elaborata da un’importante azienda della Bergamasca.

    Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus), confettura

    Allergeni: latte vaccino

    Confezione: n. 6 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio.

    Pezzatura: 150 gr a vasetto

    Prezzo: 8 €/confezione (8,89 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Esaurito

    Dai suini più grandi riusciamo a ricavare pochi chilogrammi di un lardo sensazionale caratterizzato da una miscela di spezie da noi ideata e dalla lenta maturazione nella nostra cantina storica.

    Va provato tagliato finemente al coltello con del pane caldo ed il nostro miele di castagno.

    Ingredienti: carne di suino, spezie ed aromi naturali.

    Allergeni: assenti

    Pezzatura: 400gr circa.

    Confezione: porzione confezionata sottovuoto.

    Conservazione: in frigorifero.

    Prezzo: 12 €

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita