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L’eshop vuole essere un modo per raggiungere innanzitutto le persone che seguono il nostro tentativo di ridar vita a questo luogo e, più in generale, tutti colori i quali desiderano conoscere prodotti che comunichino un’esperienza di passione per la terra e la montagna.

Per farlo ci facciamo aiutare da alcuni produttori che abbiamo selezionato con cura: sono persone che hanno fatto scelte precise e radicali come la nostra, persone mosse da un’intuizione e da una passione che hanno accettato di entrare a far parte di questa proposta.

Muovetevi all’interno di queste pagine con curiosità sapendo che dietro ad ogni prodotto ci sono amore, sapere e fatica.

  • Lo stracchino a munta calda è un latticino della tradizione da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina.

    Prodotto con l’antica tecnica della “munta calda”: il latte appena munto viene tempestivamente fatto coagulare, addizionando lattoinnesto di provenienza aziendale e caglio. Il risultato è una cagliata che, dopo pochi giorni, si presenta morbida, cremosa, dallo spiccato sentore di latte.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione:  prodotto riposto in scatola di pioppo italiano con etichettatura.
    Pezzatura: 750 grammi vendibile solo intero.

    Prezzo: 15 €/pezzo (20 €/kg circa).

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Formaggella

    13,00

    La formaggella è prodotto classico della nostra montagna, nasce dal latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Dopo la rottura della cagliata si cuoce lentamente sino a 42°.

    La Formaggella assume la pienezza del suo sapore dopo almeno 30 giorni di stagionatura. Impieghiamo lattoinnesto aziendale per la valorizzazione della flora batterica autoctona.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione: prodotto avvolto in carta alimentare politenata color havana e banda grafica.
    Pezzatura: 800 grammi, vendibile solo intero.

    Prezzo: 13 €/pezzo (16,25 €/kg circa)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Lattica

    13,00

    Lattica è un formaggio a coagulazione acida. Il latte, inoculato con fermenti mesofilli, matura sei ore e, in seguito all’addizione di una piccolissima quantità di caglio naturale, coagula in ulteriori diciotto. Ne risulta una cagliata delicata e dal leggero sentore caprino che si intensifica con l’eventuale maturazione.

    Il prodotto venduto fresco si presenta dalla consistenza spalmabile.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione: n. 3 forme  riposte in scatola di pioppo italiano con etichettatura all’esterno e pellicola alimentare adagiate su fieno montano di nostra produzione.
    Pezzatura: 600 grammi circa per forma

    Prezzo: 13 euro a confezione (21,6 €/kg circa)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Salame Bergamasco di puro suino

    12,0020,00

    Come da tradizione il nostro salame è prodotto da puro suino da noi allevato con il siero ottenuto dalla lavorazione del latte.

    La carne viene lavorata dal nostro norcino di fiducia Bruno Burlandi della vicina Ripa di Gromo e viene stagionato presso le nostre cantine per almeno 90 giorni.

    Ingredienti: carne di suino, (…..)

    Allergeni: Confezione: salame in sottovuoto con etichetta vendibile solo intero.

    Pezzatura:
    Salame intero: 750 e 850 grammi.
    Mezzo salame: 300 grammi.

    Conservazione: in frigorifero. Toglietelo dal sottovuoto e avvolgetelo in pellicola o, come tradizione vuole, in un panno. Il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche per almeno 30 giorni.

    Prezzo: 17,5 €/pezzo intero (22 €/kg circa)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Il ragù è gusto e quotidianità ed è stato una buona stada per valorizzare i tagli meno nobili delle nostre Grigio Alpine. Carni del nostro allevamento, ingredienti e savoir-faire di un laboratorio artigianale vicino a noi fanno di questo ragù una specialità che siamo davvero entusiasti di proporvi!

    Ingredienti: polpa di pomodoro (origine Italia), carne di bovino adulto razza Grigio Alpina 32%*, carote, olio extravergine d’oliva, cipolle, SEDANO, sale, vino rosso (contiene SOLFITI), piante aromatiche, aglio, spezie.
    *carne proveniente dal nostro allevamento

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore. Una volta aperto riporre in frigo (0/ +4 °C) e consumare in pochi giorni. La data di scadenza è riportata sulla confezione

    Pezzatura: 290 g

  • Esaurito

    Spedizione: 26/01/22

    Tagli misti (Kg 7):

    • Costata gr 500 circa
    • Tagliata gr 500 circa
    • Bistecche 2 x gr 500 circa
    • Hamburger 8 x gr 150 circa
    • Bollito Kg 1,5 circa
    • Spezzatino Kg 1,5 circa
    • Arrosto 1 x Kg 1 circa

    Allevamento: az. Agricola Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bg), 950 m slm. Conoscete ormai bene la nostra realtà: Grigio alpine, fieno di montagna da noi prodotto tra gli 850 e i 1400 m slm, pascolo estivo e autunnale per le vacche e da aprile a novembre per il bestiame asciutto.

    Consistenza allevamento: 35 capi

    Alimentazione: fieno montano autoprodotto, pascolo, cereali selezionati

    N° matricola capo: IT016990836497

    Razza: Incrocio razza Grigio Alpina- Bruna Alpina Originale. Succedono gli incidenti di percorso in alpeggio, ed è così che una nostra bovina è stata fecondata da un toro bruno originale e ne è nato un superbo incrocio che abbiamo da subito destinato alla produzione di carne di qualità.

    Età: 18 mesi.

    Luogo e data di nascita: nato il 04/08/20 presso la nostra azienda agricola.

    Frollatura: 27 gg

  • Esaurito

    Riserva

    9,00

    Riserva è il prodotto più nobile della tradizione casearia della montagna, è ottenuto da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina. Dopo la rottura della cagliata si cuoce lentamente sino a 48°. Impieghiamo latto in nesto aziendale per la valorizzazione della flora batterica autoctona. Prodotto atto a stagionare a lungo.

    Stagionatura: 3-6 mesi

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello
    Allergeni: latte vaccino
    Confezione: sottovuoto con etichetta descrittiva.
    Pezzatura: forme da 5 kg circa vendute in porzioni da 300 gr

    Prezzo: 9 €/pezzo (30 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Esaurito

    Formaggio a coagulazione acida. Il carbone vegetale ripercorre l’antica usando di prolungare la vita di un alimento mediante la cenere. Esso aiuta il formaggio ad andare incontro alla lipolisi che genera quella suadente cremosità sottocrosta. Prodotto unico ed intenso, frutto di grande impegno e ricerca.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, carbone vegetale.

    Allergeni: latte vaccino.

    Confezione: scatola lignea di pioppo italiano contenente una forma

    Pezzatura: 200 grammi circa per forma

    Prezzo: 6 euro a confezione (30 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Esaurito

    Il nostro yogurt naturale è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto.

    Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus)

    Allergeni: latte vaccino

    Confezione: n. 6 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio.

    Pezzatura: 150 gr a vasetto

    Prezzo: 7,50 €/confezione (8,33 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Esaurito

    Il nostro yogurt ai frutti di bosco è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto, addizionato di confettura ai frutti di bosco elaborata da un’importante azienda della Bergamasca.

    Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus), confettura

    Allergeni: latte vaccino

    Confezione: n. 6 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio.

    Pezzatura: 150 gr a vasetto

    Prezzo: 8 €/confezione (8,89 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Esaurito

    Dai suini più grandi riusciamo a ricavare pochi chilogrammi di un lardo sensazionale caratterizzato da una miscela di spezie da noi ideata e dalla lenta maturazione nella nostra cantina storica.

    Va provato tagliato finemente al coltello con del pane caldo ed il nostro miele di castagno.

    Ingredienti: carne di suino, spezie ed aromi naturali.

    Allergeni: assenti

    Pezzatura: 400gr circa.

    Confezione: porzione confezionata sottovuoto.

    Conservazione: in frigorifero.

    Prezzo: 12 €

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita

  • Esaurito

    Descrizione: 1703 è l’altitudine del Monte Altissimo sulle cui pendici Enrico Rebaioli coltiva il Nebbiolo che dà luogo ad un vino di montagna tutto eleganza, nerbo e verticalità.

    Vinificazione: Macerazione in legno per 120 giorni in legno. Matura 12 mesi in botti grandi troncoconiche e riposa tre mesi in cemento prima dell’imbottigliamento.

    Formato: 0,75 L

    Uvaggio: Nebbiolo 100%

    Gradi: 14%

    Denominazione: Vino Rosso

    Contiene Solfiti