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L’eshop vuole essere un modo per raggiungere innanzitutto le persone che seguono il nostro tentativo di ridar vita a questo luogo e, più in generale, tutti colori i quali desiderano conoscere prodotti che comunichino un’esperienza di passione per la terra e la montagna.

Per farlo ci facciamo aiutare da alcuni produttori che abbiamo selezionato con cura: sono persone che hanno fatto scelte precise e radicali come la nostra, persone mosse da un’intuizione e da una passione che hanno accettato di entrare a far parte di questa proposta.

Muovetevi all’interno di queste pagine con curiosità sapendo che dietro ad ogni prodotto ci sono amore, sapere e fatica.

  • Spedizione: 25/10/2021 Tagli misti (Kg 7):
    • Costata gr 500 circa
    • Tagliata gr 500 circa
    • Bistecche 2 x gr 500 circa
    • Hamburger 8 x gr 150 circa
    • Bollito Kg 1,5 circa
    • Spezzatino Kg 1,5 circa
    • Arrosto 1 x Kg 1 circa
    Allevamento: az. Agricola Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bg), 950 m slm. Conoscete ormai bene la nostra realtà: Grigio alpine, fieno di montagna da noi prodotto tra gli 850 e i 1400 m slm, pascolo estivo e autunnale per le vacche e da aprile a novembre per il bestiame asciutto. .Consistenza allevamento: 35 capi Alimentazione: fieno montano autoprodotto, pascolo, cereali selezionati N° matricola capo: IT016990768568 Razza: Grigio Alpina Età: 21 mesi. Il manzo è quell’animale castrato con un’età superiore ai 16 mesi. Luogo e data di nascita: nato il 02/02/20 presso la nostra azienda agricola. Frollatura: 27 gg
  • Lo stracchino a munta calda è un latticino della tradizione da latte crudo ed intero di razza Grigio Alpina.

    Prodotto con l’antica tecnica della “munta calda”: il latte appena munto viene tempestivamente fatto coagulare, addizionando lattoinnesto di provenienza aziendale e caglio. Il risultato è una cagliata che, dopo pochi giorni, si presenta morbida, cremosa, dallo spiccato sentore di latte.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione:  prodotto riposto in scatola di pioppo italiano con etichettatura.
    Pezzatura: 750 grammi vendibile solo intero.

    Prezzo: 15 €/pezzo (20 €/kg circa).

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Lattica

    13,00

    Lattica è un formaggio a coagulazione acida. Il latte, inoculato con fermenti mesofilli, matura sei ore e, in seguito all’addizione di una piccolissima quantità di caglio naturale, coagula in ulteriori diciotto. Ne risulta una cagliata delicata e dal leggero sentore caprino che si intensifica con l’eventuale maturazione.

    Il prodotto venduto fresco si presenta dalla consistenza spalmabile.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, caglio naturale di vitello.
    Allergeni: latte vaccino.
    Confezione: n. 3 forme  riposte in scatola di pioppo italiano con etichettatura all’esterno e pellicola alimentare adagiate su fieno montano di nostra produzione.
    Pezzatura: 600 grammi circa per forma

    Prezzo: 13 euro a confezione (21,6 €/kg circa)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Formaggio a coagulazione acida. Il carbone vegetale ripercorre l’antica usando di prolungare la vita di un alimento mediante la cenere. Esso aiuta il formaggio ad andare incontro alla lipolisi che genera quella suadente cremosità sottocrosta. Prodotto unico ed intenso, frutto di grande impegno e ricerca.

    Ingredienti: latte crudo di razza Grigio Alpina, sale, carbone vegetale.

    Allergeni: latte vaccino.

    Confezione: scatola lignea di pioppo italiano contenente una forma

    Pezzatura: 200 grammi circa per forma

    Prezzo: 6 euro a confezione (30 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Il nostro yogurt naturale è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto. Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus) Allergeni: latte vaccino Confezione: n. 6 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio. Pezzatura: 150 gr a vasetto Prezzo: 7,50 €/confezione (8,33 €/kg) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.
  • Il nostro yogurt ai frutti di bosco è un prodotto a latte intero pastorizzato di razza Grigio Alpina, ottenuto mediante la tecnica tradizionale del coagulo compatto, addizionato di confettura ai frutti di bosco elaborata da un’importante azienda della Bergamasca.

    Ingredienti: latte intero di razza Grigio Alpina, fermenti lattici vivi (L. Bulgaricus, S. Termophilus), confettura

    Allergeni: latte vaccino

    Confezione: n. 6 vasetti avvolti in busta isotermica di alluminio.

    Pezzatura: 150 gr a vasetto

    Prezzo: 8 €/confezione (8,89 €/kg)

    Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita.

  • Salame Bergamasco di puro suino

    10,0017,50
    Come da tradizione il nostro salame è prodotto da puro suino da noi allevato con il siero ottenuto dalla lavorazione del latte. La carne viene lavorata dal nostro norcino di fiducia Bruno Burlandi della vicina Ripa di Gromo e viene stagionato presso le nostre cantine per almeno 90 giorni. Ingredienti: carne di suino, (…..) Allergeni: Confezione: salame in sottovuoto con etichetta vendibile solo intero. Pezzatura: Salame intero: 750 e 850 grammi. Mezzo salame: 300 grammi. Conservazione: in frigorifero. Toglietelo dal sottovuoto e avvolgetelo in pellicola o, come tradizione vuole, in un panno. Il prodotto mantiene le sue caratteristiche organolettiche per almeno 30 giorni. Prezzo: 17,5 €/pezzo intero (22 €/kg circa) Costo e condizioni di spedizione: vedi condizioni generali di vendita
  • Da uve che venivano chiamate con il toponimo Erbanno, di fatto biotipo locale del Lambrusco Maestri, nasce questo rosato da pressatura diretta senza macerazione. Ricco di profumi e generoso in freschezza.

    Vinificazione: inizia la fermentazione in cemento e la finisce in legno. Affina 12 mesi in barriques di secondo passaggio.

    Formato: 0,75 L

    Uvaggio: Erbanno 100%

    Gradi: 13%

    Denominazione: Vino Rosato

    Contiene Solfiti

  • Metodo champenois di montagna, blanc de noir e pas dosè. La prima etichetta di bollicine di Enrico, un vino dall’acidità importante che svela un’ineccepibile maturazione delle uve.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in cemento dopo pressatura soffice, affinamento per 12 mesi in cemento. Dopo il tiraggio affina 30 mesi sui lieviti.

    Formato: 0,75 L

    Uvaggio: Barbera 100%

    Gradi: 13,5%

    Denominazione: Vino Spumante Di Qualita Vsq

    Contiene Solfiti

  • PRIMORO’

    15,00

    Interessante valorizzazione dell’autoctona Franconia in blend con Merlot. Colore rosso rubino con riflessi porpora, profumo intenso ed elegante, dà sensazioni di viola e marasca. È un vino fresco e fragrante. Affina in vetro e non passa in legno: esprime così spiccate note di frutto, pur di buon corpo e persistenza. Vigneti situati tra i 350 e i 550 m slm.

    Vinificazione: Affinamento di otto mesi in acciaio.

    Formato: 0,75 L

    Uvaggio: Franconia 50% Merlot 50%

    Gradi: 12,5%

    Denominazione: Bergamasca Rosso Igt

    Non Contiene Solfiti

  • Rubente

    31,50
    Suadente vino passito da uve Moscato di Scanzo dove i profumi primari dell’uva lasciano il posto a note di cioccolato e spezie tipiche della tipologia. Singolare è la non eccesiva dolcezza che rende il Rubente sì vino da dolci ma anche da formaggi di importante struttura. Vinificazione: Le uve sono raccolte tardivamente a ricercare quasi un inizio di appassimento in vigna. In seguito sostano tra i 30 e i 60 giorni in ambiente controllato e ventilato. La macerazione dura sino a fine fermentazione. Affina in Acciaio. Formato: 0,5 L Uvaggio: Moscato Di Scanzo Gradi: 15,00% Denominazione: Valcalepio Moscato Doc Contiene Solfiti
  • MOSKE’

    13,00

    Vino rosato da uve Moscato di Scanzo da vigne di settant’anni. Al naso esprime florealità e in bocca freschezza. Moskè come primula rossa lancia la sfida di dimostrare l’interesse di questo vitigno anche per vinificazioni diverse da quella passita.

    Vinificazione: Una parte dei mosti fermenta a bassa temperatura, l’altra fa una macerazione prefermentativa. L’affinamento avviene in acciaio a contatto con le fecce fini.

    Formato: 0,75 L

    Uvaggio: Moscato Di Scanzo

    Gradi: 12,50%

    Denominazione: Igt Moscato Rosato Bergamasca

    Contiene Solfiti