Il cesto di Natale dal sapore di Montagna

Siamo lieti di presentarvi le nostre tre proposte per il Natale 2021

SCOPRI LE BOX NATALE 2021
Il prodotto può essere ritirato presso la nostra azienda dal 13 al 18 dicembre.
Spediamo in tutta Italia addizionando le dovute spese, con eventuale biglietto al destinatario dedicato.

Abbiamo pensato a tre proposte dove potrai trovare:

DAL SILTÈR

Slinzéga

Bresaola, o meglio “Slinzéga”. Resa celebre dalla cultura Valtellinese, anche al di qua delle Orobie è sempre esistita una bresaola da tagli più piccoli, ben stagionata, saporita, la “Slinzéga” appunto. È prodotta dalla carne delle nostre Grigie opportunamente speziata e poi maturata per 90 giorni nella nostra cantina del 1791.
Produzione: Contrada Bricconi
Peso: circa 300g

Salame Bergamasco di puro suino

Una volta lavorato il latte si ottiene il siero, un liquido di scarto ancora ricco di nutrienti. La tradizione vuole che questo nobile sottoprodotto divenga la base
dell’alimentazione dei suini, e così ancora facciamo in Contrada. Grazie poi alle sapienti mani del nostro norcino la nobile carne, in purezza, viene trasformata ne salame poi stagionato nella nostra cantina del 1791.
Produzione: Contrada Bricconi
Peso: circa 700g

DALLA CASERA

Formaggella

Classico prodotto della Valseriana che nasce dal latte crudo ed intero delle nostre vacche di razza Grigio Alpina. Dopo almeno trenta giorni di stagionatura la formaggella restituisce sapori di burro e note di fieno di montagna. La produciamo con dedizione e passione provando ad esaltare il latte che ogni giorno è la più nobile sintesi della nostra vita fra queste montagne.
Produzione: Contrada Bricconi
Peso: circa 400g

Riserva Genuss Bunker

Formaggio “Riserva Genuss Bunker” stagionatura 16 mesi: siamo saliti al Genuss Bunker grazie ad un amico chef in alto Adige pieni di aspettative. Varcata la soglia di una porta incastonata sul fianco di un irto prato da fieno nei dintorni di Brunico, si apre una grotta-deposito della Grande Guerra oggi divenuta locale di stagionatura dei formaggi per mano del bravissimo Hubert Stockner, ex casaro oggi affinatore di perle casearie. Abbiamo portato lì qualche decina di forme ed oggi ve le restituiamo estasiati dalla capacità di un ambiente così unico di caratterizzare il nostro formaggio “Riserva”.
Produzione: Contrada Bricconi
Peso: circa 300g

DALLA DISPENSA

Mieli di montagna Agri Giò

Immersa nel Parco delle Orobie Bergamasche situata a 1000 m. s.l.m. a Gandellino, l’azienda agricola Agri Giò nasce dall’amore per la natura di Giovanna e Gianluigi che nel 1995 hanno deciso di iniziare a coltivare ed allevare api, lasciando la città. Qui producono mieli di montagna: il Millefiori leggermente aromatico dal colore variabile in relazione alla prevalenza dei fiori bottinati dalle api; Il Miele di Castagno, dal gusto intenso ed aromatico che si accompagna felicemente ai formaggi; il Miele di Rododendro di alta montagna dall’aroma tenue e delicato.
Produzione: Az. Agr. Agri Giò
Peso a vasetto: 125g

Farine e Tagliatelle Agrigal

Adriano Galizzi è fra i rinnovatori dell’agricoltura di montagna nelle Orobie. Ha riscoperto varietà antiche di mais da polenta coltivato in biologico su diversi terreni della Val Gandino, laterale della Valle Seriana. La sua farina è il modo migliore per riassaporare quella polenta che, secoli or sono, la gente delle nostre montagne otteneva macinando il nobile cereale arrivato dalle Americhe. Le Tagliatelle integrali con grano antico Timilia, macinato a pietra, sono ideali per menù invernali e gustosi piatti della tradizione.
Produzione: Az. Agr. Agrigal
Peso farina: 500g
Peso conf. tagliatelle: 250g

Ragù di Grigio Alpina
Il ragù è gusto e quotidianità ed è stato una buona stada per valorizzare i tagli
meno nobili delle nostre Grigio Alpine. Carni del nostro allevamento,
ingredienti e savoir-faire di un laboratorio artigianale vicino a noi fanno di questo
ragù una specialità che siamo davvero entusiasti di proporvi!
Produzione: Contrada Bricconi
Peso vasetto: 290g

DALLA CANTINA

Primula Rossa – La Cornasella

A 350 metri nell’anfiteatro collinare di Grumello del Monte “La Cornasella”, storica azienda della Valcalepio, conosce una rinascita grazie alla passione del giovane Alessandro Perletti. Da un ettaro di Moscato di Scanzo di cinquant’anni, con la felice compagnia di Merlot da vigne ventennali, nasce un vino rosso intelligente capace di esaltare questa singolare uva diversamente dal suo consueto habitus di vino passito. Aromaticità, spezie ed una leggera componente vegetale introducono ad una beva persistente di grande piacevolezza.
Produzione: Azienda vitivinicola La Cornasella
Bottiglia: 750 ml

1703 – Togni Rebaioli

All’inizio della Valle Camonica Enrico Togni Rebaioli ha coraggiosamente recuperato i vigneti lasciati dal nonno restituendo alla viticoltura eroica di quei luoghi una nuova identità. Su tre soli ettari terrazzati coltiva alcuni vitigni secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica che danno luogo a vini di grande personalità. 1703 è l’altitudine del Monte Altissimo sulle cui pendici Enrico coltiva il Nebbiolo che dà luogo ad un vino di montagna tutto eleganza, nerbo e verticalità.
Produzione: Azienda vinicola Togni Rebaioli
Bottiglia: 750 ml

Tribàle – Tosca

L’Azienda Agricola Tosca coltiva maniera naturale e sostenibile nove ettari interamente terrazzati e ben esposti sulle colline di Pontida, all’ingresso della Val San Martino. Tribàle è un “metodo ancestrale”, in cui la rifermentazione in bottiglia avviene con l’aggiunta esclusiva del mosto della stessa vendemmia usato per il tiraggio. L’uvaggio di tre uve a bacca bianca dona un profumo aromatico e floreale. Imprezziosito dal “timbro” sapido del terroir pontidese.
Produzione: Azienda Agricola Tosca
Bottiglia: 750 ml

COSA CONTIENE?

Contrada Bricconi
Formaggella – circa 400gr

Contrada Bricconi
Ragù di Grigia Alpina – 290gr

La Cornasella
Primula Rossa – moscato di Scanzo secco – 75cl

Agrigal
Tagliatelle al grano antico – 250gr

Agri Giò
Miele di Castagno – 125gr

45,00 € 42,75

 Acquista

COSA CONTIENE?

Contrada Bricconi
Formaggella – circa 400gr

Contrada Bricconi
Salame – circa 700gr

Contrada Bricconi
Ragù di Grigia Alpina – 290gr

Tosca Ancestrale
Tribàle – rifermentato naturale di uve a bacca bianca – 75cl

Agrigal
Farina mais spinato – 500gr

Agri Giò
Miele Millefiori – 125gr

65,00 €  61,75

 Acquista

COSA CONTIENE?

Contrada Bricconi
Slinzéga di vacca Grigia Alpina – circa 300gr

Contrada Bricconi
Formaggio “Riserva Genuss Bunker” – circa 300gr

Contrada Bricconi
Ragù di Grigia Alpina – 290gr

Togni Rebaioli
1703 – nebbiolo – 75cl

Agrigal
Farina mais spinato – 500gr

Agri Giò
Miele di Rododendro – 125gr

95,00 €  90,25

 Acquista